Родился 9 октября 1958 г. в г. Горловка Донецкой области. По образованию — химик-технолог, в 2001 году получил бакалаврский диплом инженера-экономиста.

Трудовую биографию начал мастером на Рубежанском химическом заводе «Заря», затем возглавил завод в должности генерального директора. Занимал руководящие должности в АО «Лисичанскнефтеоргсинтез» (ныне ЛиНОС), государственной корпорации «Укрвзрывпром» (Киев), был председателем правления АО «Укртатнафта» (Кременчуг) и председателем Наблюдательного совета ОАО «Укртранснафта».

В феврале 2002 г. назначен председателем НАК «Нафтогаз Украины». Руководил компанией по март 2005 г.

В августе 2003 года Бойко стал первым заместителем министра топлива и энергетики, а впоследствии и министра. 16 января 2005, сразу после избрания Юлии Тимошенко премьером, она уволила Бойко с должности министра топлива и энергетики.

В 2004 году удостоенный звания Героя Украины с формулировкой: «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии топливно-энергетического комплекса, многолетний самоотверженный труд». Также награжден орденом «Держава».

23 апреля 2005 избран председателем Республиканской партии Украины. На парламентских выборах 2006 г. РПУ вошла в состав оппозиционного блока «Не ТАК», однако блок не преодолел 3-процентный барьер.

4 августа 2006 назначен министром топлива и энергетики (в правительстве Виктора Януковича).

Народный депутат Украины 6-го созыва с ноября 2007 г., избран по спискам Партии регионов

У Юрия Бойко 6 детей. Супруги Вера и Юрий Бойко воспитывают 3 сыновей и 3 дочерей.

Copyright © 2004-2016, Все права защищены.  

Обратная связь
УН в Twitter
УН в Facebook
RSS-лента
Реклама
Архив


При полном или частичном воспроизведении ссылка на news-ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Материалы в рубрике "Имидж" публикуются на правах рекламы.