Родился и вырос в Киеве. Мама — врач, папа — ученый. 

Правовой защитой начал заниматься в студенческие годы. Возглавил правозащитную организацию «Правовое общество» (Институт правового общества). Был Уполномоченным по правам детей и молодежи при КМЦССМ КГГА. Магистр правового регулирования. Адвокат. 

В 2004 был адвокатом кандидата в Президенты Ющенко в Донецкой области. Защищал Бориса Пенчука (издателя книги «Донецкая мафия»). 

Осуществлял правовое сопровождение ряда общенациональных кампаний по противодействию избирательным фальсификациям (в частности ГИ «Знаю!»). 

В 2008 году в рамках кампании «Киев без Черновецкого!» был инициатором иска о снятии действующего мэра с выборов за использование служебного положения. 

С 2004 года — возглавляю Всеукраинский центр содействия предпринимательской деятельности, который системно занимается защитой индивидуальных и коллективных прав предпринимателей. Оказываем правовую, организационную, методологическую помощь, профессионально осуществляем медиации в конфликтах бизнес-власть.

 Участвовали в большинстве общенациональных протестов предпринимателей последних нескольких лет. Сопровождали десятки GR-кампаний по противодействию вредному регуляторной политике. Разработчик Национальной антикризисной программы, которая во многих аспектах была внедрена предыдущим правительством через системное общественное лоббирование. 

Автор ряда поправок к преступному Налогового Кодекса (в частности, отмену принципа виновности налогоплательщика). 

Специалист по привлечению прямых иностранных инвестиций — сертификат USAID с 2006 года. Не имею никакого отношения к социалистам и Координационного центра по внедрению экономических реформ. 

Автор книги «Преторианцы: После и до Революции», которая в 2009 году получила Гран-При Государственной премии им. Антонича 

Copyright © 2004-2016, Все права защищены.  

Обратная связь
УН в Twitter
УН в Facebook
RSS-лента
Реклама
Архив


При полном или частичном воспроизведении ссылка на news-ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Материалы в рубрике "Имидж" публикуются на правах рекламы.