Королевская Наталия Юрьевна (р. 18 мая 1975, г. Красный Луч, Луганская область). Народный депутат Украины VI созыва от БЮТ, председатель Комитета ВРУ по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. Председатель Украинской социал-демократической партии (УСДП), входящей в состав БЮТ.Сопредседатель группы межпарламентских связей с Российской Федерацией. Почетный советник Делового совета «Украина-ЕС».

Семья и происхождение
Замужем с Юрием Солодом, воспитывает двух сыновей. 
Родилась в городе Красный Луч Луганской области. Отец, Юрий Васильевич Королевский, прошел путь от простого шахтера до директора шахты. Мать, Лариса Петровна Королевская, — учительница. 
Детство и юность Натальи Королевской прошли в Луганской области. Школу закончила с серебряной медалью.

Образование
Два высших образования. Автор 11 научных трудов по вопросам экономики. 
В 1997 г. — окончила экономический факультет Восточноукраинского национального университета по специальности менеджер в производственной сфере. 
В 2002 г. — окончила Донецкую государственную академию управления.

Политическая деятельность
С 2002 по 2006 годы была депутатом Луганского областного совета, секретарём постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, ЖКХ и торговли. Принимала участие в разработке и реализации областных программ по созданию и развитию специальных (свободных) экономических зон и территорий приоритетного развития. Была главой комиссии по вопросам анализа деятельности и поиска путей оздоровления холдинга «Донбасс Антрацит».

С 2006 года — народный депутат Украины V созыва, Блок Юлии Тимошенко. Член политсовета партии «Батькивщина». Секретарь Комитета ВР Украины по вопросам экономической политики, член Постоянной делегации в Межпарламентской ассамблее государств участников СНГ.

С 2007 года — народный депутат Украины VI созыва, Председатель Комитета ВР Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Сопредседатель группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией.

Вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины.

23 декабря 2011 года была избрана лидером Украинской социал-демократической партии (УСДП), которая входит в состав Блока Юлии Тимошенко. 14 марта 2012 года была исключена из фракции БЮТ за системные нарушения внутреннего устава фракции. По мнению самой Королевсокой, её исключение из фракции произошло без согласования с Тимошенко по решению Турчинова и лидера парламентской фракции БЮТ Кожемякина. Позднее в эфире телеканала «Интер» Александр Тимошенко подтвердил эту информацию и заявил, что существуют серьезные проблемы при коммуникации с Юлией Тимошенко.

22 марта украинская социал-демократическая партия (УСДП) переименована в Партию Наталии Королевкой «Украина — Вперёд!». Соответствующее решение было единогласно поддержано делегатами IX Съезда УСДП.

Во время своего выступления на Съезде, Наталия Королевская отметила, что, несмотря на переименование, идеология партии, как и политическая позиция, останется прежней. «Убеждена, социал-демократическая идеология – единственная, которая способна вывести Украину из жуткого социально-экономического состояния. Поэтому идеология партии останется неизменной, несмотря на переименование. Кроме того, я с ответственностью заявляю: мы были в оппозиции к режиму Януковича, и мы остаемся в оппозиции к режиму Януковича. Я боролась за освобождение Юлии Тимошенко, и мы продолжим нашу борьбу», – заявила Королевская.

Copyright © 2004-2016, Все права защищены.  

Обратная связь
УН в Twitter
УН в Facebook
RSS-лента
Реклама
Архив


При полном или частичном воспроизведении ссылка на news-ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Материалы в рубрике "Имидж" публикуются на правах рекламы.