В 1990 году окончил факультет журналистики Московского университета. Со студенческих лет сотрудничал с киевской газетой «Молодежь Украины» (укр. «Молодь України»), был одним из первых советских парламентских корреспондентов.

С 1989 года — обозреватель учрежденной в это же время «Независимой газеты», специализировался на освещении проблем союзных республик и постсоветского пространства. Покинул издание в 1995 году вместе с группой журналистов, несогласных с передачей газеты в собственность структур, близких к Борису Березовскому.

С 1990 года сотрудничает с Радио «Свобода». В разное время вел в эфире этой радиостанции программы «Имя собственное», «Час прессы», «Время гостей» и другие. Выступает в эфире русской, украинской, белорусской служб этого радио.

С 1994 года регулярно публиковался в газете «Зеркало недели» (Киев), вел в этом издании рубрику «Дневники». Публиковался также в изданиях «Русский телеграф», «Ведомости», «Время MN» (Москва), «День», «Корреспондент», «Деловая неделя» (Киев), «Бизнес и Балтия», «Телеграф» (Рига), «Эстония», «Postimees» (Таллин), «Polityka», «Gazeta Wyborcza» (Варшава), «Белорусская газета» (Минск). С 2006 по 9 октября 2007 года — шеф-редактор украинской ежедневной газеты «Газета 24» (В сентябре-октябре 2007 года — совмещал также с должностью главного редактора газеты).

Пишет также на темы, связанные с еврейством и Ближним Востоком: еще в советское время сотрудничал с журналом «Советиш Геймланд» и газетой «Биробиджанер штерн», выходивших на идиш. Ведёт постоянную рубрики в газете «Вести» (Тель-Авив).

Вёл также публицистические и информационно-аналитические программы на нескольких украинских и российских телеканалах. В 2005 — ведущий программы «ВІП» телеканала К1 (Украина), с 2009 ведет программу «Правда Виталия Портникова» на телеканале TVi. С мая 2010 — главный редактор этого канала.

Copyright © 2004-2016, Все права защищены.  

Обратная связь
УН в Twitter
УН в Facebook
RSS-лента
Реклама
Архив


При полном или частичном воспроизведении ссылка на news-ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Материалы в рубрике "Имидж" публикуются на правах рекламы.