Давид Жвания родился 20 июля 1967 года в живописном грузинском городе Тбилиси. Его семья была одной из найзнаниших в стране. Отец Давида Жвании — Важа Жвания по образованию физик-философ — преподавал в университете. После защиты диссертации по теории абсолютного и относительного, его пригласили в ЦК на должность завотделом агитации и пропаганды для подготовки текстов выступлений для партийного руководства. Впоследствии отец работал ректором института повышения квалификации учителей. Мать — Луиза Жвания — врач-гематолог — всю жизнь проработала в железнодорожной больнице Тбилиси.

С 1973 года Давид Жвания учился в средней школе № 61 в Тбилиси, которую окончил в 1984 году с отличием, после чего поступил в Тбилисский государственный университет. Это учебное заведение он окончил в 1991 году, получив квалификацию экономиста по специальности планирование народного хозяйства. С 1986 г. по 1988 г. проходил военную службу в Советской Армии в Тбилиси. 1991 переехал в Украину, гражданином которой стал в 1999 году. Тогда же начал трудовую деятельность в ЗАО «Фирма» Торговый Дом «в должности менеджера агентского департамента, а в 1995 году был переведен на должность директора экономики и финансов в ЗАО» Фирма «Торговый Дом». 1998 года — назначен на должность президента предприятия «Бринкфорд Конс. (Украина) Лимитед «, после чего в 2001 году занял должность председателя правления ЗАО» Бринкфорд «. В 1995 году родители Жвании переехали в Украину и с тех пор жили в Киеве. К сожалению, они рано ушли из жизни и похоронены на Байковом кладбище. С 2002 года началась политическая карьера Давида Жвании.Тогда он был избран в Верховную Раду Украины четвертого созыва от Блока «Наша Украина», где работал в комитете по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. В 2005 году — назначен на должность Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. В 2006 г. был избран народным депутатом Украины в парламент V созыва от Блока «Наша Украина», а после досрочного прекращения полномочий ВР пятого созыва, в 2007 году был избран народным депутатом шестого созыва от Блока «Наша Украина — Народная Самооборона». Два последних созыва Давид Жвания работает в Комитете по вопросам науки и образования.Сейчас он председатель подкомитета по вопросам интеллектуальной собственности и инновационной деятельности. В 2005 году Жвания был одним из основателей политической партии «Наша Украина», но в декабре 2006 покинул ее по политическим мотивам. В начале 2007 г. вошел во вновь общественной организации «Народная самооборона».

Copyright © 2004-2016, Все права защищены.  

Обратная связь
УН в Twitter
УН в Facebook
RSS-лента
Реклама
Архив


При полном или частичном воспроизведении ссылка на news-ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Материалы в рубрике "Имидж" публикуются на правах рекламы.